Где взять время на высокоприоритетные задачи
Реклама
>
Рубрики

Где взять время на высокоприоритетные задачи

Где взять время на высокоприоритетные задачи и тем самым достичь успеха?

Алгоритм ваших действий очень прост:
1. Для начала необходимо изучить на что расходуется ваше время. В течение какого-то периода(месяц-полгода) ведете хронометраж времени — на какие занятия сколько времени уходит.
Для этого существует достаточный выбор приложений(например, TimeStats Pomodoro Planner).

2. При помощи отчетов приложения анализируете статистику по затратам времени за период, проставляя приоритеты.
Можно воспользоваться методом A-B-C.

A — дела, которые имеют значительное влияние на ваше будущее и обязательны к выполнению : «срочные и важные дела». Это первостепенные и неотложные дела, которые следует исполнять именно вам, так как они наиболее сложны и подлежат исключительно вашему исполнению.

B — дела, не имеющие критического значения в текущий момент, но имеющие существенное значение для достижения цели.

C — дела, которые классифицируются как «текучка». Это – пожиратели времени. На них уходит около 65% времени. Их доля в достижении цели лишь 20%. С задачами из списка С могут справиться сотрудники, которые не обладают высокой квалификацией.

3. Теперь, распределив дела по группам, избавьтесь от дел из группы С. Основные способы избавления от этих дел: перекладывание дел из данной группы на тех, кто их генерирует. Если подобное невозможно – делегируйте.

Запомните: если вы сосредоточитесь на наиболее важных делах, составляющие около 35%, и избавитесь от «пожирателей времени» — вы подарите себе 65% времени.

Комментарии запрещены.

Архивы
контекстная реклама дешево